В омские пельмени добавляли кабанятину

Фильтры

Регион

Новости

В омские пельмени добавляли кабанятину

Роспотребнадзор, опасаясь африканской чумы свиней, запретил производителям фарша использовать секретные ингредиенты.

Местный Роспотребнадзор за 6 месяцев проверил 14 производителей мясной продукции, 31 предприятие общепита и 36 оптово-розничных сетей и магазинов, и провёл генетическую экспертизу продаваемой омичам продукции, чтобы избежать проникновения в регион африканской чумы свиней. Как выяснилось, не все "мясоделы" соблюдают нормы, сообщили на om1.ru.

Из взятых проб 3 не прошли микробиологическую проверку. Среди нарушителей оказались ИП Гребень Н.В. и ООО «Добрава», работающее в Омском районе. Еще один производитель, ИП Гаджиев, зарегистрированный на улице Драверта в Омске, судя по анализу, использовал в приготовлении фарша секретные ингредиенты - специалисты обнаружили в нём говядину и мясо диких кабанов - ДНК Bosspp ДНК Susscrofa.

Те из производителей, кто решил схитрить, оштрафованы на 1 миллион 573 тысячу рублей. Две точки Роспотребнадзор потребовал и вовсе закрыть: в кафе «У друзей» на улице Багратиона не были оборудованы мясной и рыбный цеха (заведение принадлежит ООО «Торговая фирма «Фрут-Альянс»), а в торговом павильоне по продаже мяса, находящемся на ул. Серова, 19 А, почему-то не нашлось воды и канализации.

 

Источник: bk55.ru

Также в разделе

Комментарии (0)