За 9 месяцев 2018 г. омский Роспотребнадзор исследовал свыше 350 проб мясной продукции.
По микробиологическим показателям (кишечная палочка, патогенные микроорганизмы и пр.) не соответствует гигиеническим нормативам 2,8%. В прошлом году было 3,5%. Токсичных элементов, бензпирена и нитрозоаминов не выявлено.
Забраковано 52 партии общей массой почти 3,6 тонны мяса и мясной продукции. Основные нарушения: отсутствие сопроводительных документов и маркировочных ярлыков, лабораторного контроля и ремонта; немытый инвентарь; несоблюдение личной гигиены персоналом; проблемы с отходами.
Специалисты наложили 36 штрафов на общую сумму почти 1,4 млн руб.
Источник: meat-expert.ru