Качество омского мяса улучшилось

Фильтры

Регион

Новости

Качество омского мяса улучшилось

За 9 месяцев 2018 г. омский Роспотребнадзор исследовал свыше 350 проб мясной продукции.

По микробиологическим показателям (кишечная палочка, патогенные микроорганизмы и пр.) не соответствует гигиеническим нормативам 2,8%. В прошлом году было 3,5%. Токсичных элементов, бензпирена и нитрозоаминов не выявлено.

Забраковано 52 партии общей массой почти 3,6 тонны мяса и мясной продукции. Основные нарушения: отсутствие сопроводительных документов и маркировочных ярлыков, лабораторного контроля и ремонта; немытый инвентарь; несоблюдение личной гигиены персоналом; проблемы с отходами.

Специалисты наложили 36 штрафов на общую сумму почти 1,4 млн руб.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)