Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Омские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности продолжают демонстрировать положительную динамику. С начала 2023 года ими было отгружено пищевой продукции собственного производства на сумму 88,6 млрд рублей, а также напитков на сумму 21,5 млрд рублей.
С начала 2023 года в Омской области объем производства сметаны вырос на 22,5% к прошлому года, молока - на 15,2%, минеральной воды - на 14,3%, сыров - на 9,2%, творога - на 9% и говядины - на 5,4%.
«Пищевая и перерабатывающая промышленность региона в полном объеме обеспечивает внутренние потребности населения в продукции. Переработку сельхозпродукции осуществляют более 900 организаций: как малые, так и крупные производства. С каждым годом предприятия развиваются и модернизируются, это является важным фактором увеличения показателей производства продукции», – рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа.
В регионе реализуются три крупных проекта, ориентированных на увеличение производства собственной продукции. Общий объем инвестиций в эти проекты составляет более 5 млрд рублей.
ООО "Марьяновский завод растительных масел" в настоящее время строит маслоэкстракционный завод, который будет перерабатывать масличные культуры: мощность до 38 тыс. тонн в год.
ООО "Ястро-Переработка" проводит реконструкцию своей производственной базы для переработки молока-сырья. После реконструкции мощность предприятия составит 600 тонн в сутки.
ООО "Сибирские колбасы" строит новый производственный корпус для выпуска колбасных изделий и полуфабрикатов. Его мощность будет составлять 48 тонн в сутки.
Основная цель всех этих проектов - увеличение производства собственной продукции в регионе. Это позволит предприятиям не только удовлетворять потребности жителей в качественной продукции, но также экспортировать ее в другие регионы и страны ближнего зарубежья.
Источник: agroxxi.ru